Damien McDonald

Diplômé de l’École Supérieure de Commerce de Marseille (2001), Damien McDonald participe à l’Atelier Masterclass franco-allemand (la Femis/Ludwigsburg Filmakademie). Couplée avec de nombreuses expériences dans le secteur du cinéma (Ventes internationales chez MK2 et Wild Bunch, Distribution chez UFD et Pan-européenne), cette formation lui a notamment permis de développer un réseau international et une connaissance en production européenne. Associé de Goyave Production et Talweg Productions entre 2006 et 2017, il produit plus d’une vingtaine de courts-métrages et six documentaires français et étrangers.

Filmographie Sélective

Michel de Corinne Garfin (2014)
France 3
Encore heureux de Ivan Calberac (2011)
Talent Cannes ADAMI 2011
Culture d’apparences de Myriam Chetouane (2014)
TV5 Monde
Deep inside de Marc Gibaja (2011)
Talent Cannes ADAMI 2011
Yasmine et la révolution de Karin Albou (2011)
Talent Cannes ADAMI / France 3
TV Monde
Christine de Gilles Porte (2011)
Talent Cannes ADAMI 2011
TV5 Monde
Les grands-mères de Frédéric Malègue (2010)
Prix qualité CNC
TV5 Monde
Un mardi de Sabine el Chamaa (2010)
Grand prix Dubai IFF
France 3
Le scandale Clouzot de Pierre Henri Gibert (2017)
Festival Lumière Lyon 2017
Arte / TV5 Monde
L’avenir en exil & Hadi Ganthous de Sam Albaric (2017)
France 2
Une autre justice de Henri Biabaud and Isabelle Vayron (2016)
France 2 / LCP
Arte / TV5 Monde
Guerre du Vietnam, au cœur des négociations secrètes de Daniel Roussel (2014)
Arte / Public Sénat
Prix du jury Pessac